Я помню позапрошлою зимой

Я помню позапрошлою зимой
Казалось мне - я будто исчезаю:
Душа моя, охваченная тьмой,
Скользила вниз, пути не разбирая,
И мучил плоть страданьем ангел злой.
Как сон меня объяла пустота,
Когда кричишь, но голоса не слышишь;
Когда не знаешь для чего ты дышишь;
Когда душа, как выжженная степь
Или скотом потравленное поле,
И ты с ума готов сойти от боли,
И за лекарство почитаешь смерть...
В невыносимой этой пустоте
Спасеньем мне явилось Равнодушье -
Холодное, надежное удушье-
Бесстрастнейшее чувство на Земле.
 


Рецензии