Среди чужих дорог

Среди чужих дорог,
Где пыль столбом сияет,
Мне опостыло все
И удручает вид.
Куда не кинусь я –
Везде не принимают.
Среди людской молвы
Спина моя блестит.
       * * *
Уходит мой вагон,
Среди чужих пожитков
Свои не разменяла на меха.
Среди пустых скамей –
Нелепая улыбка,
И звонкие смеются голоса.
Куда я не вхожу –
Везде своя обида.
Сажусь ли я за стол,
Берусь ли за прибор.
И даже пес больной,
Что смотрит сиротливо,
Мне не предложит кость,
Отводит взгляд немой.
      * * *
Куда глаза ведут – плестись,
Мне всё дорога –
Бескрайняя чужая полоса.
И если обернусь –
Окрикнут у порога,
Услышу вдруг родные голоса –
Там место мне!
И встречи, ожиданья.
Накрыт прибор
И вымыта скамья.
Там под руку ведут,
И радостно молчанье,
Там сердцем зажигают небеса!


Рецензии