Пророчество

Пребывая в темноте и одиночестве
Я навлек  на себя пророчество,
Суждено мне прожить без подчерка,
Постоянным осталось, лишь отчество.

Суждено и любить без прочности,
Как и жить, будто с отсрочкою.
Словно завтра, возьми и всё кончено.
Словно вновь, мы новорожденные.

Будто жизнь у нас бесконечная
И совсем не изувечена,
Словно мы ничего не заметили
И жевем, с болезнью Альцгеймера.

Зачастую мне часто хочется
Отпечатки стереть..
А в прочем то..
Я на влек на себя пророчество,
Суждено умереть в одиночестве.


Рецензии