Гиссарская долина
В долину среди гор, туда, где рай земной,
Всю жизнь звала душа, она звала домой
К чинарам старым, ивам в сквере, где любил;
Где двор поры беспечной бесконечно мил.
Началом всех дорог хребет Гиссарский был.
Геолог будущий там в юности бродил.
Журчал арык, звенящий песнью о любви.
Не о войне грядущей пели соловьи.
Родимый край на всех один, но в нем чужим
Внезапно стал. Покинул отчий дом седым.
Кого куда везли на запад поезда.
Осталась в памяти высоких гор гряда.
Долина Солнца в грезах до последних дней.
Ведь нет сердец верней, чем у рожденных в ней.
Но жизни быстротечной жребий был такой -
В земле донской нашел приют, обрел покой.
Свидетельство о публикации №115070107416