Слово

Слово - ничто. Слово - улов.
Слово - рыбка златая.
Владеет стихиями, и на Покров
Заигрывает с облаками.

Слово пробует передать
Чувство и ритм Вселенной.
Где ему! Невозможно понять
Вселенское вожделенье.

Всё примеряем на плотных себя,
Ну ещё на Природу.
Делаем пробы и не любя,
Складываем бутерброды.

Вот бы о том, что захватит Дух,
Что вознесёт и отринет.
Слово слабо, слово - пух.
Вылетит и покинет...


Рецензии