Видение
Бабушка вдруг в комнату вошла.
Головой я понимала: та почила.
Но в душе смешалось: «Не жива?»
Вот она присела на постели
И, склонившись, мягко обняла.
Простыни под ней зашелестели,
Когда тихо рядом прилегла...
А объятие казалось очень нежным –
Только бабушки так могут обнимать, –
Я поверила почти что делом грешным:
Да, жива родимая опять!
Но едва подумала, как следом
Вмиг виденье растворилось как мираж.
Глаз коснулся яркий лучик света –
Бабушка, ведь ты была сейчас?!
1996
Свидетельство о публикации №115070107169