Помнит море

Небо много знает сказов,
слог напишет в глади моря
тайною ночного часа,
временам ушедшим вторя

Здесь жила когда-то дева
из русалочьих сословий
дочерью была у Зевса,
не по духу, лишь по крови.

Ей представленное счастье
променяла на другое,
из отцовской выйдя власти,
и лишив его покоя.

Из морских глубин в земное
чешую сменив на кожу,
убежала из покоев,
позабыв про осторожность

Помнят волны взгляд зеленый
изумрудом павший в воды,
кровью берег обагренный
ярче пламенных восходов.

Море стонет об утрате,
след её ища прибоем,
пенное даря ей платье,
в дом родной зовя с собою

Мчится ветер злобы полный,
бьет волну, как враг заклятый,
опрокидывая тонны
волн морских, гребней лохматых
..........................

Небо много знает сказов,
слог напишет в глади моря
тайною ночного часа,
временам ушедшим вторя


Рецензии
Вот какое оно это море злопамятное...

Людмила, кажется в пятой строке снизу, в первом слове "Н" потерялась.... или ещё чего...

Удачи Вам!

Николай Козакевич   29.07.2015 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, исправила

Людмила Березина1   07.09.2015 05:21   Заявить о нарушении