тебя найдут под сердцем при аресте

тебя найдут под сердцем при аресте.
тебя в душе при обыске найдут.
определят в каком-то хитром тесте,
что мне за это уходить под суд.
тебя достанут из груди пинцетом.
тебя разделят на куски при мне.
и боль внутри отдастся рикошетом -
так жарятся на медленном огне.
тебя предложат сдать мне с потрохами.
тебя предать. сказать, как на духу.
я разведу беспомощно руками
и объясню, помочь, мол, не могу.
меня тогда начнут пытать железом,
и я сломаюсь. ты меня прости.
я расскажу им твоей жизни пьесу,
сжимая боль и ненависть в горсти.
меня оставят, наконец, в покое,
не разгадав мою сплошную ложь.
я улыбнусь и вспомню, как мы двое
в закатный час опять сбегаем в рожь...
меня казнят на тихом лобном месте -
спокойную, свободную от пут.
пускай найдут под сердцем при аресте.
пускай в душе при обыске найдут.


Рецензии