Пакибытие души

Зима нам дарит щедро
Недели торжества,
Крещенскими морозами
Бодрит нас всех она.

Там на реке у берега
Срубили Иордань
И облака на небе
Как будто Божья длань.

А батюшка освятит
Воды холодной гладь
И с замираньем в сердце
Люд будет момент ждать

Когда с молитвой искренней
Да голову склоня,
В те воды окунется,
Чело свое крестя.

А Иордань объятья
Мирянам распахнет
И очищая душу,
Лишь тело обожгет.

И Дух Святой витает
Над Светлой Иорданью.
Он души воскрешает
Невидимою дланью.

Помолимся, очистимся,
Прославим торжество.
Души спасенье Истиной
Дарует нам оно.

Январь 2013.


Рецензии