Паломник

Скитаясь по пустынным землям,
Своей святой,ведомый,целью;
Паломник шёл к истокам древним,
К духовной чистой колыбели.

Он не искал пути простые,
И ложным истинам не верил.
Он выжил в огненной пустыне;
Шагами ледники измерил.

Судьбы он принял испытания,
Их преодолевая с верой.
Его духовное сияние,
Сравнимо лишь с звездою первой.

К святыням многим отправлялся,
И многих он достиг с годами.
К исконной цели приближался,
Став старцем мудрым с сединами.

И вновь паломник был в дороге,
В святые земли направляясь.
Не так быстры у старца ноги,
Но шёл,ни капли не смущаясь...

Увы,достигнуть мест священных,
Паломнику не доведётся...
Обрёл покой он в дальних землях;
Душа его в рай вознесётся.


Рецензии