Вечерняя гроза

Вечерняя гроза в полнеба жжёт костры.
Сбиваются с пути балетки,мокасины, 
Поникшие зонты, которых не раскрыть,
На радость продавцам ныряют в магазины.

Что дальше объяснять, тут разговор простой;
С цепи сорвался гром и затевает драку,
Такую, что и сам загонишь на постой
Заклятого врага, заблудшую собаку.

В сухом остатке ночь и воздуха глоток,
Провисли провода и город обесточен.
Забиться б в уголок под низкий потолок,
Где свил себе полог такой же тёмной ночью

Для ловли бренных тел ночных, крылатых дур,
Профессор сплетных дел, к томуж, бывалый вязчик.
Свернуться там как куль, и падалицы дуль
Избавив от червей, бросать в сироп кипящий.

Снимать шумовкой ос и пенковую сласть
Под новостной поток о ценах и погоде,
Но, кажется, меня июньская напасть
Надолго застолбит в подземном переходе.


Рецензии
Красивый стих, очень пейзажно.

Виктория Алексеевна Пчельникова   22.12.2015 14:13     Заявить о нарушении
Благо дарю, Виктория! Толькл сейчас так хочется смены пейзажа))) Снега хочется наконец-то)))

Пономарева Елена Александровна   22.12.2015 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.