Забвение

В глубине души укрывшись,ты сидеть мог день за днем,
В памяти ища забывшей ветви счастья о былом.
Истина,что ты немолод,сердце жмет твое в груди.
В старом доме бродит холод,лик забвенье не щадит.

Страх,что ничего не выйдет,бесконечно ужасал,
И поэтому чудес ты очень мало повидал.
Эликсир сосуда боли злой рог в кружку подливал.
Тленно блек твой взор глубокий,годы счастья мрак украл.

А ведь был порыв исправить и свернуть с потерь пути,
Но решил ты все оставить,по шаблону век спустить.
Подведя итоги жизни,ты поймешь,как одинок,
Боль проснется в каждой клетке,превратив твой мир в песок.

И засев в скрипящем кресле,трубку молча закурив,
В плед закутаешься млечный,все грехи себе простив.
Засмотревшись в камин давний,с полыхающим огнем,
Ищешь в памяти забывшей ветви счастья о былом.


Рецензии
Здесь тоже, на мой взгляд, всё замечательно. Прочувствованно, и восхищают многочисленные безупречные рифмы, которые далеко не всем даются.

Смородина Мария   08.07.2015 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария,премного благодарна.

Чагаева Елена   08.07.2015 16:41   Заявить о нарушении