Падение монумента

Не сотвори себе кумира
И не молись на божества,
Ведь бог один, что правит миром,
Хоть кажется и иногда, что два...
А памятник нерукотворный
Порой прочнее, чем гранит.
 Но точит дух его тлетворный,
Пока история молчит.
Проходит время год за годом
И слава,  и заслуги пред народом.
Коль жизнь твоя легендой стала,
Недолго и свалиться с пьедестала.


Рецензии