застил глаза её туман
Покрыв небесной поволокой
В Священный месяц Рамадан
В прохладе сакли одинокой
Оставив в глиняных горшках
Скисать вечерние надои
Безрогих коз как снег в горах
Ведущих племя молодое
К верхушкам гор где ярый гнус
Не потревожит их укусом
Душа смиренная Шалбуз
Несла айран на край утёса
Пророкам мудрым скромный дар
Чтоб те смогли им насладиться
Улыбки спрятав в лиц загар
Кивком почтив приход девицы
И проводив её без слов
Как только был напиток выпит
В туман молочный в цепь основ
Корана что на скалах выбит.
Свидетельство о публикации №115070106080