Ты помнишь разбитый свой нос... Андрею Миру

                В пандан опусу "Фарфоровый май", автор Андрей Мир
                (http://www.stihi.ru/2015/06/18/4486)

Ты помнишь разбитый свой нос, богатый соплями?
Искажались гримасой боли черты лица,
Рвало черной желчью, рвало без конца,
Ты ровно идти не мог, ходил кренделями.

Собачьим лаем фраз, паскуднейшими словами
Жена  поносила тебя с высоты крыльца,
Сосульки жидких волос, рук немытых грязца,
Страх  и злоба враз, с ненавидящими глазами.

Закончена свара, ты затоптан,  забит,
Левый  твой глаз подзатек, закрыт,
Но жена с крыльца все орет, орет...

Привычный твой ад, что семьей наречен.
Ты в нем безысходно  жить  обречен,
Покуда старуха с косой не придет.


Рецензии