Размышление о вере

Недавно встретили мы пасху,
Церковный праздник не простой.
Вопрос весь в вере,сразу ясно,
Рассмотрим с точки отправной.

Во что-то верим мы с рождения,
Без веры невозможна жизнь.
Дарует вера всепрощение,
Возносит в ангельскую высь.

Но увлекаясь своей верой-
Не замечаем мы обман.
Первосвященник-грешник первый:
Всем ложным истинам гурман.

Себе он подчиняет массы;
И сбит уж праведник с пути.
Под маской церкви-злы гримасы;
Но крест свой каждому нести.

Ведь люди есть с сильнейшей верой,
Способной развенчать обман.
Из стали сотканы их нервы,
Прекрасен их духовный стан.

Они питают в нас надежду;
Мы редко их благодарим.
Свой крест несут они,как прежде;
И светлый ангел в помощь им.


Рецензии