О родителях
They may not mean to but they do,
They fill you with the faults they had
And add some extra, just for you.."
Philip Larkin
Пудовая тоска в размерах пятерки,
И те, что любили, ставят решетки,
Любовь равна сатанинской секте
И лучшего выхода нет, кроме смерти.
На высоких частотах гнутся колени,
Ты желанен только своей постелью,
И, как кошке, в лицо тычут мерзким блатом,
Говорят, что тебе, сволоте, так и надо.
Ты устал: закрываешься томиком Бродского -
Жизни хватит на всех, и вот твоя порция.
Ты влюблен, значит, слеп к кричащей девице,
Уязвим и нелеп, зато не боишься!
В рот пихают последний кусок сладкой груши,
Но им трудно сесть и спокойно послушать,
Говорят, испарись, растворись, уходи,
А потом не пускают и стоят в двери.
Но слова величайшего Филиппа Ларкина
Для меня остаются величайшим подарком:
Ведь самые злые и мерзкие мстители -
Это, поверьте, ваши родители.
Свидетельство о публикации №115070105934