Философская лирика

Цветной весеннею порою,
На океанском берегу-
Туман всё кутал пеленою;
Один мудрец писал строку.

Прибрежные вскипали волны,
Их брызги бились,в такт звеня.
Мудрец писал свой труд безмолвно,
При свете малого огня.

Сокрыто солнце облаками,
Стихии празднуют свой пир!
Мудрец сжимал перо перстами,
И буквы в строках выводил.

В долине молния сверкнула,
Звучал небесный барабан.
Мудрец писал,писал угрюмо:
Про истину и про обман.

Редела пелена тумана,
Пробился с неба солнца луч.
Мудрец писал труд неустанно,
Слог поэтичен и могуч.

Пустынным стал вечерний берег,
На небе звёздный хоровод.
Мудрец в свою удачу верит,
Но путь неблизкий его ждёт.


Рецензии