Похмельные сны

       "И снова нам снятся похмельные сны,
        Чужие слова и нездешние лица,
        Пролита луна на листву тишины
        И вырвана неба пустая страница..."
                Николай Лобанов

Нам снятся? Так значит ещё не мертвы.
Похоже не слабо "набрался" вчера я.
С Пилатом Понтийским страдаем, увы.
И пьём аспиринчик, в воде растворяя.
 
Сидим на луне, в Море Пьяных Дождей.
Я к стулу привязан - моя катапульта.
Пилат же так властно вдруг рявкнул: «Налей!» -
похоже, издержки известного культа.
 
Ему не откажешь, налил коньяка,
по-гречески, как полиглот понимая.
- Гляди-ка, опять на Земле облака.
- Туда – далеко, ближе только до Рая...
30.07.13


Рецензии