Вдовья доля
Коромыслом на ладони
Гнётся линия судьбы.
Нелегка ты – вдовья доля –
Трещины, расщелины.
Стало вдвое тяжелее
Коромысло на плечах,
Но и зрение – острее –
Пелена слетела с глаз.
Ноют раны в непогоду,
Сердце стянуто рубцами.
Голосить нет сил, природу
Не обманешь. Вечерами
Время тянется без спешки,
Как в насмешку над вдовой,
Отводя вдове роль пешки
За истлевшую любовь.
Без вины, а виновата –
Длится пытка день и ночь…
Покосилась вдовья хата,
Не нашлось – кому помочь.
24.06.2015
Свидетельство о публикации №115070105415