Неравнодушие

Мне не может быть всё равно :
Страх реальности - и мой страх!
Хоть положено и суждено
Витать "творческим" в облаках,
В своём мире,как в скорлупе,
Замыкаться,летать,парить,
Возводить стены на песке
Из красот,символов и рифм...
Мне не может быть всё равно,
Когда друг хуже стал врага,
И души дно обнажено,
А внутри - грязь и чернота,
Когда вдруг кулаком стальным
Дух войны постучит в окно,
На коленях,среди руин -
Мне не может быть всё равно...
 


Рецензии