Cчастья не будет

"Счастья не будет. Винить никого не       
 пристало..."
                Быков Дм.
                Мой эпигонский отклик

    Да,счастья не будет.Я знала всегда,
    Хоть краешком сердца надежду питала.
    Но в сторону севера шли поезда,
    Что тЕплилось—стыло и пропадало.
        Весь опыт,вся быль и горький урок
    Уже заслонят простодушье наверно.
    Надо бы в детстве откладывать впрок
    Не замутненные скепсисом перлы.
        Как проявитель—рассудок живой,
    Едкий и цепкий,не склонный к нюансам,
    Вытащит нА свет суровую боль...
    Реальность проступит:у счастья нет шансов.
    Но Флора цветет, и Фауна лает,
    И дружеский знак нам весна подает,
    От полноводья природы подтает
    Межчеловечьей враждебности лед.
    Но счастья не будет.Лишь примиренье:
    Вписанность в жизнь,мойру и мир...
    Просто есть люди,которым с рожденья
    Бог не дает равновесия сил.
    И не обучены этой науке,
    Возраст, опять же, грант не сулит...
    Стоглазо,стоушно в дозоре без скуки
    Несчастная доля у края стоит.
    Познание радостно,счастью-замена;
    Лепет растущих в доме птенцов...
    Но истин нерадостных тяжкое бремя
    Таит в себе знанье основы основ.
    Так что...
    Счастья не будет,пыжься-не пыжься.
    Ну разве что мельком иль невзначай...
    Аиста белого крылья над крышей,
    Объятие внука,особенный чай...


Рецензии