Берёза

В моём окне берёза оживает,
Под ветром одиноко трепеща.
Её листва плакучая играет
И кажется – поёт её душа.

Я был давно такою же берёзой
И, в небо голубое уносясь,
От зноя прикрывал собою розу,
Что предпочла в своём букете вязь.

Большой главой склонялся я над нею,
Вдыхая аромат нежнейших струй,
«Я ничего другого не умею», –
Так думал я в потоке веток-струн.

Зимой, когда Природа отдыхала
И с розой мы дремали до весны,
Нам ветки как большое опахало
Давали силы лучше видеть сны.

Я часто вижу сон, где я – берёза,
И неизменна наша дружба в нём.
По листьям катят неземные слезы –
Мы песнь любви торжественно поём.


Рецензии