Потемнело, ветер гнет деревья

Потемнело, ветер гнет деревья,
Беспощадно обрывается листва.
Тучи всё к земле клонятся ниже,
Скоро молния расколет небеса.

Пронесется птица Рух и капли градом,
Содрогнется всё нутро земли.
И живительные силы как награду,
Принимать будет корнями целины.

Синева волной из горизонта,
Словно ночь свою диктует власть.
Струи тропы выбивают лабиринта,
Так чтоб заблудившись не пропасть.

Ветер устилает гладь цветами,
Оттисками гнета оставаясь у травы.
И несясь беспечно за мечтами,
Замывает лужами следы.

Тихий шепот капель на окошке,
Исказивших живописный вид.
Слезная прохлада на ладошке,
Всё прошло и всё вокруг молчит…(21.06.2015)


Рецензии