Поленово

Ты помнишь даль? – Ока дугою,
И с косогора над рекой,
Над этой лентой голубою
Мы, как две ласточки, с тобой.

Ты помнишь? – Лист багряно-жёлтый
И клёнов сказочный парад,
И свой, восторга полный, шёпот,
И свой же, благодарный взгляд.

Мы, как бродяги-пилигримы,
Переносили не без слёз
Мир песни, гением творимый,
Под сень раскидистых берёз.

Я каждой ночью вижу тени,
Где средь просторов и Земли
На сказку Жизни мы глядели
И надышаться не могли.

Мы выбираем средь живущих,
Пока живём, свой Небосвод,
Где – шум берёз и счастье льющий
Поток Любви – Небесных Вод.

Ты помнишь даль? – Ока дугою,
И с косогора над рекой,
Над этой лентой голубою
Мы, как две ласточки, с тобой.


Рецензии