Два берега

Есть два берега – жизнь и разлука,
Есть два чувства – любовь и печаль,
Есть река – полноводная мука,
Над рекой – поднебесная даль.

В лодку сядем, и бурным потоком
Понесёт нас на камни и мель.
Нас пронижет Всевидящим Оком
Неземная святая капель.

Не наступит ни нынче, ни завтра
Долгожданное братство Земли.
Повторенье – восточная мантра,
С ней исправить немного смогли,

Но не будет прощенья и счастья,
Для которых сюда нас вели.
Лишь Ничто в человеческой власти
И Никто берегами легли.

И надеяться только на Чудо
Остаётся надёжней всего.
Что-то явится к нам Ниоткуда,
Да и сами найдём Ничего.


Рецензии