Бывшее, переходящее в сказку

Бывший муж, как бывший зуб, –
Надоевшей мысли зуд.
Он привидится в кошмаре
За полночь в ночном угаре,
Сказкою во сне придёт,
Что прошло, то переврёт.
Новый враг, как бывший друг, –
Во спасение – испуг.
С ним, как с другом, бок о бок –
Подарить ему б венок!
Сон в ночи – на день билет,
Как спасательный жилет.
Но ушедшее от нас
Тянет в старый тарантас,
Днём пугает и трясёт,
Отучает от высот.
Нам бы праздника денёк,
Чтоб зажёгся огонёк.
Главный праздник – Новый Год.
Он когда-нибудь придёт
И пропустит в новый День
Мысли чистые, не лень.
Там, на ёлке, – синий шар –
Мира знак и Божий дар.
Приглядеться – Шар Земной.
Глобус – дом уютный мой.


Рецензии