Беспокойство

И снова пришло беспокойство
И даль снова дымкой манит,
Где, будто несметное войско,
Сквозь прорези в шлемах глядит.

И я – там, в железных доспехах,
Готовлюсь на праведный бой,
Не мыслю в бою об успехах,
Собрата прикрою собой.

И вижу я воинов этих,
Что жаждут побед над врагом,
Что меткими стрелами метят,
Что даже забыли свой дом.

И будто бы осиротели
Их дети, а матери – ждут,
Как будто пустые постели
Безмолвно присутствуют тут.

Мне видятся многие лица
И зоркие – в прорезь – глаза.
Туман по оврагам струится,
Где льётся вода как слеза.


Рецензии