Бог в тишине

Ни рано ли от жизни отключился,
От жизни, бьющей ввысь и в Небеса?
Поступок феерический случился,
Лишь объяснимый в неземных часах.

Пришла ко мне наполненность покоем,
Сознание Божественной тиши,
Я ощутил, что тайну вдруг открою,
Увижу свет заоблачных вершин.

Мне тишина покоя не давала,
Казалось – кто-то дышит за плечом.
Её приход всегда касался малым,
Большим – участье в гуле за окном.

Мне тишины недоставало в шуме,
Той тишины, когда журчит поток.
Когда отдался ты нездешней думе,
А в остальном – очередной виток.

Теперь в тиши живу я, всем довольный,
И дорожу мгновеньями её.
Я понял смысл – своей особой ролью
Она хранит сознание моё.

Ведь в шуме я по древу растекаюсь,
Хочу собрать себя и не могу,
Не чую центр и без поддержки маюсь,
Как на безлюдном стылом берегу.

Мне тишина, как Бог, необходима –
Он помогает мне через неё.
Что в шуме родилось, то пролетает мимо.
Что – в тишине, то – вечно, то – моё.
18.06.14.


Рецензии