Труженик
За обеденным столом:
Пил взахлёб, жевал горстями,
Лез к десерту напролом…
Где отрыжка? Где икота?
Как умерить эту прыть?
Без конца одна работа –
Челюстями молотить!
Хоть кричи ему, хоть фотай,
Хоть кругом его бесчесть:
Занят он одной работой –
Днём и ночью есть да есть.
Он один не надорвётся
И не лопнет от еды
В час, когда померкнет солнце,
Завершая все труды,
И во тьме, где тлеют чакры
Душ, познавших благодать,
Так и будет громко чавкать,
И бояться исхудать.
Свидетельство о публикации №115070100437