Так принято
Мы слышим до боли бесстрастное,
Привычное_рафинированное,
Изумительно гладкое_монотонное,
С выражением умным_очень часто,
С премудрым лицом_иногда,
С восторгом_вдохновением,
Скороговоркой_серьезным взором,
С интонацией_означающей ,что он в "теме",
Да просто так:ни к селу ни к городу_
Заключение:
Так принято!...
И как понять:
Где и когда,
Кем и при каких страстях,
"Так принято"
Стал "принятым"_озаряющим лучом,
Сверкающим маяком?
А если у меня маяк иной_
Изречения из глубины сердца народа?...
Я не против _
Если кому-то нравиться
Тоскливая маска:
Потому что "так принято"
Уже давно и не только
Избитая фраза,
А беспощадная матрица:
Улыбаться _ в определенном направлении,
Поклониться _перед богами по списку,
Любить и страдать_ в назначенном "квадрате",
Потому что так принято!...
Мне не нравиться:
Когда восторженным хором_толпой,
Когда торжествует рефлекс,
Когда вокруг примитивный и фальшивый антураж,
Когда ни с того ни с сего,
Когда просто:так принято!...
Свидетельство о публикации №115070104195