немного о коррупции

Ой, суеверен люд и зла боится, хоть кричи.      
И каждый вечер лязгают засовы и ключи.       
Чтоб уберечь свое добро, легко идет на зло.   
И душу дьяволу продаст, коль на кону бабло.   

Из века в век добро со злом пихались и рядились.
Пришлось порой повоевать, ведь рядом находились.
От тесных отношений (примеров-то немало)
в процессе эволюции не то еще бывало..

Беседы разные вели они ночами длинными
и развлекались, как могли, забавами невинными.
Попав в критические дни, нарушили инструкцию -
выходит, явно по-любви, явив в наш мир коррупцию.

А мы теперь носы кривим и морщим лбы угрюмо.
"Все на борьбу с коррупцией!!" Зачем так много шума?
Она - в любви рожденная, возрощена и вскормлена -
коррупция любимая, никем не побежденная.


Рецензии
Мудро))))) С улыбками....Стас.

Станислав Зарудний   01.09.2015 12:52     Заявить о нарушении
долго размышлял над вашей рецкой, Станислав... и так и не нашёлся, что ответить..
наверно так: спасибо за Ваше мнение. Ваш голос учтён.)
с улыбкой к Вам.

Константин Савиньи   05.01.2016 15:22   Заявить о нарушении