Палиндром

Город дОрог.
ДОлог голод.
Вся моя жизнь – палиндром.
С какого конца не читай –
От тебя до тебя
Через стазиc.
Будто бы в зеркале
Контра- и про-
Все к нулевому остатку,
Ни вправо, ни влево.
Правь параллели,
Шлифуй острый край.
Рви бесконечные
Туго скрутившие связи
Нами
Восьмёрку лежащую.
Выйди на выдохе.
Высмей.
Не жди, не прощай.
И ничего.
Симметричны
От вздоха до вздоха.
Слово беспомощно падает
Камнем на дно
Тихого омута.
Ворохом шорохов. Плохо
Скрываешь, срываешься
Выше на тон.
Город дорОг
Вынимает свой бисер из грязи
И раздаёт нам по шансу.
Не в строчку. Не в прок.


Рецензии