VIP, том - 1, от А до К. Плетменцев, Кривоносов

И я поспешил
В «Дом Фотографии»,*
На «Огонёк»…**

*30.06.2015
(Москва)
на открытие выставки
Юрия Михайловича
КРИВОНОСОВА,
«ФОТОКОР»…

Осмотрел выставку
И нашёл «Шедевр».
Второй раз в Жизни,
Увидел «груди «Эльбруса»»…

«Армянское село»:

Так называлась фотография
Юрия Михайловича:
 
С твёрдой графикой
Силуэта церкви
Мягкостью
Всегда заснеженных
«Грудей «Эльбруса»».
И весёлым разговором
Несущих на коромыслах вёдер,
Армянских девушек…

Подумалось:

Всё остальное
На выставке
Может быть.
А эта,
Нав - сег - да…***

**У Юрия Михайловича Кривоносова,
Ему 89,
уже в 1945 - м
был мандат
«Огонька»…

И у меня,
то – же был мандат
«Огонька»
(1984),
но в знаменитом журнале
среди его Великих сотрудников,
включая ФотоГрафов,
за всю журнальную историю,
я был единственным,
как результат «ПЕРЕСТРОЙКИ»,
кто добровольно сдал
своё удостоверение,
этой Вершины
в карьере репортёра
того Времени…
***Ранним утром
1960 года,
стоя около казармы
среди «салаг»
в городе Орджоникидзе
(ныне Владикавказ),
в ясно – морозном воздухе
находящиеся в сотнях километров,
ярко светились
«груди «Эльбруса»».

Ребята:

Это бывает
Раз в Жизни.
Сказал старшина,
Дмитрий ПЛЕТМЕНЦЕВ…

***


Рецензии