ДУША

Как томится душа,
Вспоминая о прошлом,
Словно хочет продлить
Жизнью пройденный путь.
Замирает душа...
Столько слов о хорошем
Ей никак не забыть
И взгруснется чуть-чуть.

Как же плачет душа
И скорбит об ушедших,
И тоскует о тех,кого не вернуть.
Разделяет дорога
На сегодня и вечность
И не знает душа,
Когда тронется в путь.

Как ликует душа,
Наполняясь любовью.
Не скрывая восторг,
Не боясь утонуть.
Не забудет она
Сладкий миг этой боли
И блаженства аккорд,
Не дающий заснуть.


(Картинка из интернета)
И теплится в душе,
Греет пламя надежды,
Что успеет допеть
И успеет сказать...
Облачится она
В золотые одежды
И присядет тихонько
О жизни мечтать.

В тех мечтах она будет
Волнующе юной
И останется юной она навсегда.
В хороводе закружится
Ночью безлунной,
Вся укутана тайной
Людская душа.

И томится,и плачет,
Но чаще ликует,
Нерастраченной нежностью
Щедро полна.
И порывы свои
Она людям дарует,
И прощает,бессмертная
Наша Душа!
 


Рецензии
Читаю и наслаждаюсь красивым и правильным слогом. Молодчина, Геля!

Мария Козыренко   13.10.2015 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо, тронута. Похвала из твоих уст дорогого стоит. Всегда рада тебе,Машенька.

Ангелина Карымова   16.10.2015 01:14   Заявить о нарушении