Товарищ - Сон

К нам каждый день не побежден,
Приходит наш товарищ - Сон!
После обеда, как обычно -
Зеваем в меру неприлично.

Но только день заменит ночь,
Мы крутим головой, точь в точь,
Как совы - хлопаем глазами,
Все остальное вспомним сами:

Подушка нам уж не мила,
На нас стеной идут Дела!
Морфею места нет средь нас,
Он ждет - его не пробил час...

Он знает - выдохнемся вскоре,
И вот тогда - всем нам на горе,
- Быть обездвиженным с утра,
Такие каждый день дела...


Рецензии