Уехал милый на рыбалку...

Уехал милый на рыбалку,
А я осталась вновь одна...
Мне грустно... и немного жалко,
Что дома нынче быть должна.

А он, счастливчик, в электричке
Сидит, наверно, у окна...
Я, между делом, по привычке,
Пишу стихи... Мне не до сна.

Хоть ночью не спала сегодня -
Виной на ветках сизари...
Да и прекрасная погода
Спать не давала до зари...

А соловьи, перекликаясь,
Из трелей создали квартет,
Людскую вызывая зависть -
Тех, у кого и слуха нет!

Я на балконе просидела,
Как говорят, до петухов,
И про себя тихонько пела
Одну мелодию, без слов...

Но милый, между тем, приехал
И лодку на воду спустил...
И наслаждаясь гулким эхом,
Он снасти в речку опустил...

Наловит рыбки... и приедет
Усталый, к вечеру, домой...
Затянем мирную беседу,
Наполнив вечер болтовнёй...

И я тихонько на диване
Усядусь, слушая рассказ...
Так хорошо, спокойно станет
Под нежным взглядом милых глаз...

Ну, а пока глаза прикрыла -
Мечтаю в утренней тиши...
И представляю, как любимый
Плывёт на лодке, в камыши...

На небе ярко светит солнце
И ветер гонит облака...
А я на кухне, у оконца,
От дома в мыслях далека...


Рецензии
Сидела женщина всю ночь,
Старалась рифмы подбирать.
И муженька,на речку--прочь...
Чтобы опять стихи писать!

Анатолий Маскаев   03.07.2015 06:11     Заявить о нарушении
А муженёк-то сам поэт -
Его не очень-то пошлёшь!
Вам от него большой привет -
(Да разве с вами здесь заснёшь?)

Гала Ильина   03.07.2015 08:37   Заявить о нарушении