Схема брать отдавать

Проснись рано утром,
Почисти зубы,
Заправь кровать.
Завари себе крепкий кофе и сделай тосты.
Не со всеми работает схема "брать/отдавать"
Да и больше она не приносит
Моральной
Пользы.
Рюкзак до отказа забит твоим барахлом,
Как сорока гребёшь то билет, то обёртку конфеты,
Но пока непонятно тебе, что такое дом,
И что это не просто кирпич,
Не просто моменты.
Пепел чёлку твою припорошит, как время летит.
Чтобы быть настоящим, не надо идти ко дну,
Ведь на искренность время никак не найти,
Зато куча секунд на ненужную ерунду.
Перестань тосковать,
Ты увидишь морскую гладь.
Не забудь, что красивые вещи скрывают угрозы,
Ведь уже не работает схема "брать/отдавать",
Да и боль она не приносит
Моральной
Пользы.


Рецензии