Про котёнка. Стихи для детей

ПРО КОТЁНКА

Я котёнку, как ребёнку,
Всё пытаюсь рассказать:
«Ну, зачем мою гребёнку
Затащил ты под кровать?

Со стола украл ты ручку
И не знаешь, где она.
Получил за это взбучку,
Носишься, не зная сна.

Как тебя мне успокоить,
Уложить немного спать?»-
Но не хочет он усвоить,
Хочет только лишь играть.

И трубой свой хвост пушистый
Он поднял и снова вскачь.
Вот, какой ты норовистый,
А мне горе, просто плач.

Вдруг вскочил на пианино,
Ноты полетели прочь.
Разорвал мою штанину,
Кто сумеет мне помочь?

Бился, бился я с котёнком,
Он не хочет понимать
И тогда со смехом звонким
Мы пустились с ним играть.

Всё кругом перевернули
И квартиру не узнать.
Получили от бабули
И пошли вдвоём мы спать.

               


Рецензии
Какое забавное стих-ие для детишек! Котики - они такие милые и смешные и Вы прекрасно это передали! Спасибо, понравилось!
С уважением,

Мила Парус   18.09.2015 17:16     Заявить о нарушении