Паршивая овца

Предателей,
Никто, не уважает,
Они, как мусор,
Как репьи,
На том верблюде,
Да, их используют,
Потом уничтожают,
Чтоб не мешали
- Жить,
Нормальным людям.

Баранье стадо,
Здесь отнюдь
- Не приговор,
Оно живёт,
И развивается - стабильно,
Но если,
Появляется урод,
Всему семейству
- Обрезают,
Сразу - крылья...

Паршивая овца,
Всему - венец,
Ведь появляется,
Как тот,
Мотыль - со дна,
А что,
Такая же, как все...
Ни чем не лучше,
И ни чем - ни хуже...
И стадо,
Предвкушая свой успех,
Идёт за нею,
Шлёпая - по лужам...

Да, появляется,
Паршивая овца,
Которая всю жизнь,
В дерьме сидела,
Она ведётся,
Сразу на ловца,
Запугана,
Труслива - до предела!
На честь, на долг,
На совесть - наплевать!
Она голодная,
От самого - рожденья!
Какие,
Были там - отец и мать,
История пока,
Скрывает - тенью...

Да, можно год,
И два, и три - идти,
Неся знамёна - лжи,
Интриг и фальши,
Но потирая,
Шишки на пути,
Встаёт вопрос
- А что же,
Будет - дальше...

Не ходит стадо,
За паршивою - овцой...
Все сразу,
Разбежаться - норовят...
Теряются,
Надежда и покой,
Всё валится,
И жизнь, сменяет - ад...


Рецензии