Вода в купели Басня

                Вода в купели
               
                Басня

                Дождём закончен летний месяц,
                Два вслед, по жёрдочке спешат,
                Дни солнечные нарасхват,
                Жду, в реку ноги свесил,
                Осоки листья на ветру шуршат,

                Ещё полгода разменяли,
                В амбициях не находя ответ,
                Зато мы,
                Принципами не поступали,
                Об этом даже спора нет,

                Жизнь такова, об этом знали,
                Пусть скажут, просто бред,
                В купели, воду расплескали,
                С водою мутной,
                Ребёнка, выплеснули вслед,

                Стал умным после, так бывает,
                Конкретных юношей кордебалет,
                Канкан на сцене, разрушений след,
                На фронт послали,
                По приказу, вдаль стреляет,
                Смешно при этом, сочинять сонет.

                01.07.2015г


Рецензии