Осень-подруга

В шаль расписную, из листьев сотканную,
Зябкие плечи кутает осень.
Слезы-дождинки чредой неустанною
Из глаз ее льются на юную озимь.
Словно вуалью из туч сиротливых,
Лицо прикрывая от ярого солнца,
Веером веток чуть-чуть суетливых
С порывами ветра стучит у оконца.
В лад настроенью ее с поднебесья
Клин журавлиный песню курлычет.
Ах, если бы, осень...Ах, если бы! Если
Услышать могла, что ей кот мой мурлычет.
А он предлагает так мягко, потешно
Хандру отогнать и поднять настроенье,
И в лес прогуляться, грибов там неспешно
Собрать и калины нарвать на варенье.
Друг другу при встрече тепло улыбнуться.
От доброй улыбки душе станет легче.
Так дай ей возможность хоть чуть встрепенуться -
Нас вместо туманов окутает нежность.
Осень-подруга, послушай совета:
Раскинь листопадом шаль по земле,
Вуаль отодвинь сиянием света.
И радостней станет тебе, да и мне.


Рецензии