Пространство

КП
1.
Воздух везде одинаков.
Сможешь ты это понять –
Без волшебства, тайных знаков
Будешь в пространстве летать.
Перемещаться и видеть
За километры людей,
Чувствовать явь и предвидеть –
Воздух понять лишь сумей.
Он те покажет предметы
И приведет тех людей,
Что твоим сердцем согреты,
Выбраны мыслью твоей.

2.
Ты ко мне снова приходишь,
Рядышком тихо лежишь,
Дышишь, в глаза долго смотришь,
О том, как любишь, молчишь.
Сгусток ночного пространства,
Будь со мной, не уходи.
Зыбко твое постоянство –
Но встречи вновь впереди.
Ждать буду снова и снова,
Сам смогу воздухом стать,
Чтобы за мили от дома
Видеть тебя, обнимать.

Рядом – не значит бок о бок.
Для расстояний любых
Воздух бывает так тонок,
Что видишь, будто живых,
Тех, кто с тобою не рядом,
И близко ли – далеко...
Чувствуешь внутренним взглядом,
Можешь коснуться легко.
01.07.15


Рецензии