Роза Вергилия

Явить в мозгу, я впечатлённый, мог
И вознести молитву к Кириафу
Чтобы распять народу он помог
Ибо народ не выдержал бы драму!

Когда я сбился с верного следа
Настолько сон меня опутал ложью
Не помню сам, как я вошёл туда
Что сжало сердце ужасом и дрожью.

Явить в мозгу, я впечатлённый, мог
Тот дикий лес, дремучий и грозящий
Он давний ужас в память мою нёс
Скажу про всё, что видел в этой чаще.

Волчицу гнал к кончине верный Пёс
Щит коммунизма явлен для России
И этот крест Христос к Голгофе нёс
Я видел след для вечного Мессии.

Нет не умрёте, - мне поведал змей
Но знает Бог, создавший ваши очи
Что ты свершишь и изведёшь ****ей!
На верный след вернёт тебя Рабочий.

Узнаешь ты, что значит Человек
Поэт ушёл, но помнит дом он Отчий
И ищет путь, а след рисует век
Не спрашивая права полномочий.


Рецензии