ОчИток едкий

              ( дикий  перец )


Дитя  песчаных, каменистых  почв -
ОчИток  едкий   или  дикий  перец,
Такой  приметный  и  завидный  гость,
Что  невозможно  сразу и  поверить.

Солнцеобразный  лета  звездопад,
Цветов  летящих  тёплое  дыханье...
Преобразили  разноцветный  сад
В  ещё  одно  его  очарованье!

Ты  любишь  дождь, мясистые  листы
Вдруг  напитаешь  влагой  через  меру,
Чтоб  в  дни сухой,  засушливой  поры,
Расходовать  её   попеременно.

Случайно  вырванный  подарок  из  земли,
Продолжит  жить, цвести  на  удивленье,
Даже  тогда, когда  его  цветы,
Вдруг  оказались  в  прессовом  давленье.

Зима  тебе, похоже, не  страшна,
А холода – мажор  для  настроенья,
Чтобы  весной, очнувшись  ото сна,
Продолжилось  твоё  стихотворенье...

О, жгучий  сок – особенный  на  вкус:
Защита и  природное  лекарство...
Звенящий, яркий, вдохновенный  куст
Как  солнечное, радостное  царство!

          _____________________
               
         30 июня 2015 года, Верея
               


Рецензии