Зверобой продырявленный
Обыкновенный на лугах
И на лесной опушке,
Высокий стебель – жёсткий стан,
С пучочком на макушке.
О, золотистый хохолок,
Тычинок вереница...
А чёрных точечек клубок
Играет, веселится...
В красильном деле – виртуоз,
Все ткани разноцветил...
На каждый жизненный вопрос -
Душой своей ответил.
Свято – Ивановский бальзам,
СмолИстые отвары...
Для заживленья всяких ран,
Ушибов и загаров.
О, Зверобойный талисман,
От тёмных сил защита,
Целебный яркий сарафан
Из солнечного сита !
__________________
28 июня 2015 года,
Верея
Свидетельство о публикации №115063009797