Песня о землянике

Гридьба в корабле
и плывёт домой.

Перепёлки в степи,
лебеди в небе,
сула в Дону,
а клуба в гае.

Клубу да в туес,
да водой ключевой,
да на берёсту,
да в тесто.

Кашу из печи на стол,
пироги в печи:
клуба подтекла,
красно, сладко!

Гридьба с корабля
да на пир:
перепела да лебеди,
осетры да сулы,
а пироги с клубой:
сладкой кровью
по усам, рукам.

Эй, молодка!
дай полотенце
утереться!
Не спеши!
Уста земляничные,
рай после битвы,
возьми янтарь!

Эй, спой, спой!
Вот она, клуба!
О ней спой!

Июнь 2015


Рецензии
... заклубилось...
:)

Рон Вихоревский   26.10.2015 10:56     Заявить о нарушении
да, "клуба" невнятной получилась. Хотя это песня...

Морж   26.10.2015 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.