тебе, моя родина..

Ах,сколько не было б отмерено мне было,
Куда б дорога жизни ни несла,
Я никого так раньше не любила,
Как лишь тебя,о,родина моя!

Сквозь ливня град,туманов бледны очи,
Сквозь снегопадов буйные ветра,
Пройдя твои слепые темны ночи,
Я знала,что рассвета ждет заря...

Не человек,а что-то нечто больше,
Ты не предашь,не бросишь в трудный час,
Мне б задержаться на земле подольше,
Чтоб спеть достойно о тебе хотя бы раз...

Про твою гладь на речке в деревушке,
Что на окраине среди лесов стоит,
Где солнце спит на облака подушке
И месяц незатейливо блестит...

Про запах хвои под дождем,про дуба рощу,
Найти бы красочные теплые слова...
Не человек,а что-то нечто больше
В душе моей осталось навсегда...


Рецензии