Рай

Я эту неопределенность Вашу
В гробу видал, как, собственно, и лесть.
Вы сами заварили эту кашу.
Расхлебывайте сами Вашу жесть.

Письма от Вас я впредь не ожидаю
И презираю в случаях таких,
Где полностью я душу обнажаю,
А Вы в неё плюёте, как на стих.

Вам все равно на все мои проблемы.
Волнуетесь, но только за себя.
И не могло быть хуже той дилеммы,
Чем кляться мне в любви, но не любя.

Забыть не просто эти все страданья
И страсть, переходившую за край.
Спасибо Вам за эти все свиданья
И за прошедшие июнь и май.

Что мне частичку счастья подарили
И дали просто многое познать.
Но чтоб меня так больше не дурили,
Таких, как Вы, я буду в шею гнать.

Устал, вновь шанс за шансом Вам давая,
Себя пустой надеждою кормить.
Из - за которой так переживая,
Что изнутри себя начну вновь бить.

Пускай, я никогда не буду с Вами...
Целее будет психика и мозг.
Живите дальше лживыми мирами,
Воспримимайте так же: невсерьез

Пред Вами скоро сложный выбор встанет
С кем быть, какой себя считать.
Наверное, к Вам счастье не нагрянет,
Коль будете вновь лживо обещать,

И говорить слова любви напрасно,
Напрасно просто в гости приезжать.
С любовью, как с огнём, шутить опасно:
За все себя захочется карать.

Наврать, использовать и бросить. Верно,
Такой был Ваш первоначальный план.
Вам так знакомо это все, наверно...
Так выбросьте из головы весь хлам.

"Живите настоящим" - говорите?
Что ж Сами с прошлым не разобрались?
Пускай, Вы никогда не закричите,
Зато в душе сильнее будет грызть.

Быть с Вами, помогать не собираюсь
Вам разобраться в непростой душе.
Как захочу помочь Вам - обжигаюсь.
Точней, не раз обжёгся я уже.

Я счастье, может, разделю с другою.
Вам с лёгкостью скажу своё "прощай".
Мне кажется, я этого не стою...
А стою больше, чем такой вот "рай".

И пусть звучит высокомерно, знаю,
Да вот от Вас воистину устал.
Такого никому не пожелаю,
И даже бы врагу не пожелал.

На вряд ли одиночеством спасетесь.
Себя измените, всего скорей.
От жизни все равно не отвернетесь,
Не убежите от любви своей.

Пусть Вы красива и умна, не скрою,
Но слишком уж запутались в себе.
В ладах не будете сама с собою,
Коль мысли все о жизненном огне.

Спокойствие снаружи удивляет,
Да беспокойство на душе не скрыть.
Но мне другое Землю сотрясает:
Как - будто дьявол вздумал пошутить.

Знакомства дату вспоминаю нашу:
Девятка - перевёрнутая шесть.
Так вот всю неопределенность Вашу
В гробу видал, как, собственно, и лесть.


Рецензии