Первый снег на луне отражается бликами...

Первый снег на луне отражается бликами,
Гибнет в желтой листве, ведь конец сентября.
Галки будят осенними грустными криками,
Ночь черна и всё позже приходит заря.

Нас кружит вдохновение, но слишком печальное,
Осень серыми каплями рвётся в мой дом..
Но спасают опасные, сладкие, дальние
Наши ночи, бродя под цветастым зонтом.

Мимолётный роман закружит нас историей,
Грациозно вплетаясь в простые стихи.
Мы спасаемся недолговечной теорией,
Что любовь на два фронта - легко, пустяки.

Упадёт с ветки лист и расколется яблоко
Об наточенный ревностью, спрятанный нож.
Время всё ускорялось, иллюзии прятало
Под завистливых сплетников тихий галдёж.

Засыпает природа, дни наши рутинные,
Но в мои сновидения вновь приходя,
Соблазняешь креплёными сладкими винами
Под естественно-нежную песню дождя.

Заалеет рассвет колокольными звонами,
Заискрится росой на бордовой листве.
Утро самыми светлыми встретим поклонами,
Есть о ком помолиться и мне, и тебе.


Рецензии
Вечная тема: женщина в поисках счастья... Очень трогательно и поэтично.

Владислав Сушинский   31.12.2015 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.